Поддержать Стать волонтёром!
Общинные события и волонтерские акции

Акция «Из рук в руки». Акция «В первый класс вместе». Акция «Ханукальный марафон». Акция «Пуримские почтальоны». Неделя Добрых Дел. День Еврейских Знаний. Ярмарка JPS.

Общинные события и волонтерские акции
  • Акция «Из рук в руки».
  • Акция «В первый класс вместе».
  • Акция «Ханукальный марафон».
  • Акция «Пуримские почтальоны».
  • Неделя Добрых Дел.
  • День Еврейских Знаний.
  • Ярмарка JPS.
Проект «Теплая кухня»

Цель: укрепить семейное волонтерство и связь поколений. Даты проведения: в течение месяца. Родители и дети вместе со старшим поколением  готовят различные блюда. Часть приготовленной еды отвозится в дом к пожилому …

Проект «Теплая кухня»

Цель: укрепить семейное волонтерство и связь поколений.

Даты проведения: в течение месяца.

Родители и дети вместе со старшим поколением  готовят различные блюда. Часть приготовленной еды отвозится в дом к пожилому человеку.

Проект «Беби-ситтер на час»

Цель: организовать досуг матерям, воспитывающих маленьких детей Даты проведения: в течение месяца. Волонтеры временно ухаживают за детьми, помогая матерям, воспитывающих детей, освободить время для себя и отдохнуть.

Проект «Беби-ситтер на час»

Цель: организовать досуг матерям, воспитывающих маленьких детей

Даты проведения: в течение месяца.

Волонтеры временно ухаживают за детьми, помогая матерям, воспитывающих детей, освободить время для себя и отдохнуть.

Проект «Ты не один»

Цель: помочь людям, нуждающимся в поддержке через индивидуальное общение с волонтерами. Даты проведения: в течение месяца. Волонтеры выстраивают личные доверительные долгосрочные взаимоотношения с теми, кто в этом очень нуждается.

Проект «Ты не один»

Цель: помочь людям, нуждающимся в поддержке через индивидуальное общение с волонтерами.

Даты проведения: в течение месяца.

Волонтеры выстраивают личные доверительные долгосрочные взаимоотношения с теми, кто в этом очень нуждается.

Проект «Кипа от бабушки»

Цель: Социализация пожилых людей через вязание. Даты проведения: каждый понедельник месяца. Бабушки дарят чуточку своего тепла, заботы и внимания для мужской половины общины.

Проект «Кипа от бабушки»

Цель: Социализация пожилых людей через вязание.

Даты проведения: каждый понедельник месяца.

Бабушки дарят чуточку своего тепла, заботы и внимания для мужской половины общины.

Проект «МЕДИАКОМАНДА»

Цель: ведение коммуникаций волонтерского движения (сайт, соц.сети…). Даты проведения: в течение месяца. Освещение работы ЕВД в: Facebook, Вконтакте, Instagram, YouTube. сайт: «Еврейская афиша Минска» сайт VCFSU.ORG

Проект «МЕДИАКОМАНДА»

Цель: ведение коммуникаций волонтерского движения (сайт, соц.сети…).

Даты проведения: в течение месяца.

  • Освещение работы ЕВД в: Facebook, Вконтакте, Instagram, YouTube.
  • сайт: «Еврейская афиша Минска»
  • сайт VCFSU.ORG
Проект «Хакер из прошлого»

Цель: Обучить пожилых людей пользованию компьютером, ноутбуком, телефоном, смартфоном. Даты проведения: каждое третье воскресение месяца. Волонтеры открывают для пожилых людей возможности современных технологий, необходимых в повседневном быту

Проект «Хакер из прошлого»

Цель: Обучить пожилых людей пользованию компьютером, ноутбуком, телефоном, смартфоном.

Даты проведения: каждое третье воскресение месяца.

Волонтеры открывают для пожилых людей возможности современных технологий, необходимых в повседневном быту

Проект «В гости на Шаббат»

Цель: общение с пожилыми людьми. Даты проведения: каждая третья пятница месяца. Волонтеры вместе с пожилыми людьми встречают Шаббат: поют песни, рассказывают интересные истории, общаются

Проект «В гости на Шаббат»

Цель: общение с пожилыми людьми.

Даты проведения: каждая третья пятница месяца.

Волонтеры вместе с пожилыми людьми встречают Шаббат: поют песни, рассказывают интересные истории, общаются

Проект «Чудеса случаются»

Цель: помочь людям, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Даты проведения: в течение месяца. Волонтеры оказывают помощь людям, которые находятся в критической жизненной ситуации: проблемы со здоровьем, отсутствие еды или …

Проект «Чудеса случаются»

Цель: помочь людям, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Даты проведения: в течение месяца.

Волонтеры оказывают помощь людям, которые находятся в критической жизненной ситуации: проблемы со здоровьем, отсутствие еды или одежды, не возможно самостоятельно куда-то сходить

Проект «Алло, бабушка!».

Цель: Выявить интересы/потребности одиноких пожилых людей, а также понять, какие мероприятия стоит для них проводить, в чем они заинтересованы. Даты проведения: в течение месяца. Волонтеры получают список одиноких пожилых людей, …

Проект «Алло, бабушка!».

Цель: Выявить интересы/потребности одиноких пожилых людей, а также понять, какие мероприятия стоит для них проводить, в чем они заинтересованы.

Даты проведения: в течение месяца.

Волонтеры получают список одиноких пожилых людей, обзванивают их, заполняют опросный лист, отдают заполненный опросный лист куратору ЕВД.

Проект «День именинника на дому»

Цель: поздравить с днем рождения детей, семьи которых оказались в сложных жизненных условиях. Даты проведения: в течение месяца. Волонтеры приходят в гости к детям и проводят для них праздник Дня …

Проект «День именинника на дому»

Цель: поздравить с днем рождения детей, семьи которых оказались в сложных жизненных условиях.

Даты проведения: в течение месяца.

Волонтеры приходят в гости к детям и проводят для них праздник Дня Рождения.

Проект «Праздник в каждый дом».

Цель: помочь одиноким пожилым людям. Даты проведения: каждое четвертое воскресенье месяца. Волонтеры помогают пожилым людям: общаются с ними, помогают по дому, поздравляют с еврейскими праздниками

Проект «Праздник в каждый дом».

Цель: помочь одиноким пожилым людям.

Даты проведения: каждое четвертое воскресенье месяца.

Волонтеры помогают пожилым людям: общаются с ними, помогают по дому, поздравляют с еврейскими праздниками

Шаббат в группе продлённого дня

Проект «Шаббат в Группе продленного дня» вносит в программу «Группа продленного дня» еврейский компонент, знакомит детей из социальных семей с молодежью – их старшими друзьями, помогает молодежи научиться работать с …

Шаббат в группе продлённого дня

Проект «Шаббат в Группе продленного дня» вносит в программу «Группа продленного дня» еврейский компонент, знакомит детей из социальных семей с молодежью – их старшими друзьями, помогает молодежи научиться работать с детьми разных возрастов. Цель проекта это знакомство детей из социальных семей с церемонией встречи Субботы, проведение онег шаббат. В проекте участвуют клиенты Центра поддержки семьи (дети, посещающие программу «Группа продленного дня»). Участники молодежного клуба ЕКО «Эмуна» проводят встречу Шаббата в программе «Группа продленного дня «. Программа организована Центром поддержки семьи и работает с сентября 2015 года. Тогда же – в сентябре – состоялся первый шаббат, организованный молодежью. Помимо встречи Шаббата, молодежь проводит игры, конкурсы и т.п. (онег шаббат). Дети из «Продленки» познакомятся с церемонией Шаббата и будут ждать встречи Субботы, в частности, для того, чтобы снова пообщаться со своими старшими друзьями.

 

Неделя добрых дел

В рамках «Недели добрых дел» волонтёры минского ЕКЦ «Гилель» провели акцию «Мы в ответе за наше будущее». 7 молодых ребят посадили 5 деревьев в городском парке. «Мы сделали наш город …

Неделя добрых дел

В рамках «Недели добрых дел» волонтёры минского ЕКЦ «Гилель» провели акцию «Мы в ответе за наше будущее». 7 молодых ребят посадили 5 деревьев в городском парке. «Мы сделали наш город немного зеленее и чище!», — с гордостью говорят они.

37 молодых и инициативных волонтёров из 9 еврейских организаций Минска и пригородов приняли участие  в благотворительной акции «Посильная помощь», в рамках проектов «Праздник в каждый дом» и «Неделя добрых дел». Волонтёры убрали 8 квартир и принесли пожилым людям радость и приятное общение.

Чистый дом

Благотворительная акция «Чистый дом» была проведена в Хэсэде города Гомель 17 апреля 2016 г. Мероприятие было объявлено за две недели до этого и привлекло представителей разных поколений и общественных групп. …

Чистый дом

Благотворительная акция «Чистый дом» была проведена в Хэсэде города Гомель 17 апреля 2016 г. Мероприятие было объявлено за две недели до этого и привлекло представителей разных поколений и общественных групп. Ольга, волонтер Дневного центра, собрала ребят для того, чтобы сделать корзины. Работники столовой испекли сладкие угощения. Молодые волонтеры из лидерских программ посетили клиентов Хэсэда, не выходящих из дома, и помогали сотрудникам Хэсэда в подготовке квартир пожилых членов общины для Песаха: чистили окна, балконы, ванные комнаты, выносили мусор. Хозяева были очень тронуты и довольны помощью волонтёров. Они настаивали на совместном чаепитии и были готовы поделиться своими воспоминаниями о военном времени и эвакуации, о их родственниках и друзьях. Преемственность поколений имеет большое значение. Ребята внесли свой вклад в сохранение памяти предков и помощь пожилым людям.

«Ты мой друг и я твой друг»

Один раз в квартал семья из семейного клуба приглашает к себе домой ребенка из семьи, состоящей на учете ЦПС. Участники подбираются так, чтобы ребенок из принимающей семьи были близкими по …

«Ты мой друг и я твой друг»

Один раз в квартал семья из семейного клуба приглашает к себе домой ребенка из семьи, состоящей на учете ЦПС. Участники подбираются так, чтобы ребенок из принимающей семьи были близкими по возрасту ребенку-гостю.

«Чудеса случаются»

К сожалению, мы живем в мире, в котором не каждая семья может исполнить желание своего ребенка. Наше волонтерское движение решило исправить такую несправедливость и создало проект, который мы назвали «Чудеса …

«Чудеса случаются»

К сожалению, мы живем в мире, в котором не каждая семья может исполнить желание своего ребенка. Наше волонтерское движение решило исправить такую несправедливость и создало проект, который мы назвали «Чудеса случаются».

Детям из малоимущих семей, состоящих на учете в ЦПС, предлагается написать желания, которые смогут осуществить наши волонтеры. Все члены семейного клуба выбирают по одному желанию каждого ребенка и максимально исполняют его.

Чудеса случаются на Хануку, Пурим и Рош а-Шана.

«День Семьи»

Участникам заранее дается задание подготовить презентацию своей семьи. Во время мероприятия они должны привлечь как можно больше людей, которым они смогут рассказать историю своей семьи. В конце мероприятия все семьи …

«День Семьи»

Участникам заранее дается задание подготовить презентацию своей семьи. Во время мероприятия они должны привлечь как можно больше людей, которым они смогут рассказать историю своей семьи. В конце мероприятия все семьи получают Маген Давид

«В первый класс — вместе»

Это акция помощи социально уязвимым семьям, воспитывающим будущих первоклассников. Она проводится в сотрудничестве с ЦПС (предоставление сведений о семьях, которым необходима финансовая помощь). Члены семейного клуба приобретают канцтовары и на …

«В первый класс — вместе»

Это акция помощи социально уязвимым семьям, воспитывающим будущих первоклассников. Она проводится в сотрудничестве с ЦПС (предоставление сведений о семьях, которым необходима финансовая помощь).
Члены семейного клуба приобретают канцтовары и на мероприятии дарят их детям.
В подарок будущие первоклассники получают небольшие поделки/открытки, сделанные детьми в студии живописи и программе «Алеф-Бэт».
Также в программе – концерт детских творческих студий.

«День Внука»

Кто-то из вас, наверняка, впервые узнал о существовании такого праздника и, конечно же, удивился. Для наших волонтеров этот праздник уже стал родным и близким, потому что они не представляют свой …

«День Внука»

Кто-то из вас, наверняка, впервые узнал о существовании такого праздника и, конечно же, удивился. Для наших волонтеров этот праздник уже стал родным и близким, потому что они не представляют свой обычный год без празднования этого замечательного праздника.

«День внука» связывает три различных поколения одной семьи. На него обязательно приглашаются бабушки с дедушками, родители и их детки. В самом центре праздника проводится увлекательный и интересный концерт с яркими детскими программами, а также конкурсы, активное общение и вкусные угощение, приготовленные мамами — волонтерами.

 

Постановка спектаклей

Постановка спектаклей молодежным клубом Подготовка двух выступлений: белорусской и еврейской тематики. Минимум 4 выстуления для клиентов Хеседа, ЦПЕС и участников программ “Эмуны”

Постановка спектаклей

Постановка спектаклей молодежным клубом
Подготовка двух выступлений: белорусской и еврейской тематики. Минимум 4 выстуления для клиентов Хеседа, ЦПЕС и участников программ “Эмуны”

«Старший брат»

Участники молодежного клуба помогают детям из программы «Продленка»(ЦПЕС организует программу с сентября 2015) в подготовке уроков и проведении досуга (танцы, песни, викторины, игры и т.д.)

«Старший брат»

Участники молодежного клуба помогают детям из программы «Продленка»(ЦПЕС организует программу с сентября 2015) в подготовке уроков и проведении досуга (танцы, песни, викторины, игры и т.д.)

Помощь мамам

Помощь мамам, воспитывающих детей с особыми потребностями. Мамы-волонтеры из “Мазл Тов” 1 раз в месяц берут ребенка к себе(приходят в квартиру, либо остаются с ребенком на территории МЕОДа). В это …

Помощь мамам

Помощь мамам, воспитывающих детей с особыми потребностями.
Мамы-волонтеры из “Мазл Тов” 1 раз в месяц берут ребенка к себе(приходят в квартиру, либо остаются с ребенком на территории МЕОДа). В это время мамы детей с особыми потребностями имеют немного времени для себя. Кроме этого, они сами могут воспользоваться помощью мам-волонтеров «Мазл Тов», парикмахеров, специалистов по маникюру и так далее.

Подготовка «Пуримшпиля»

Подготовка «Пуримшпиля» и участие в пасхальном проекте Проводится в марте и включает в себя подготовку выступлений родителями-волонтерами. Постановка представлений для детей в Мазл Тов, ЦПЕС,в «Шекет», а также проведение седеров.

Подготовка «Пуримшпиля»

Подготовка «Пуримшпиля» и участие в пасхальном проекте
Проводится в марте и включает в себя подготовку выступлений родителями-волонтерами. Постановка представлений для детей в Мазл Тов, ЦПЕС,в «Шекет», а также проведение седеров.

Благотворительные акции

Благотворительные акции в помощь детям с особыми потребностями Волонтерский центр занимается сбором одежды, обуви и детского питания детям от 0,5 года до 5. В сборе необходимого принимают участники клубов «Мазл …

Благотворительные акции

Благотворительные акции в помощь детям с особыми потребностями
Волонтерский центр занимается сбором одежды, обуви и детского питания детям от 0,5 года до 5. В сборе необходимого принимают участники клубов «Мазл Тов” и «Кешет».